YUCK PERIKSA PCR DI RS. BHAYANGKARA, HASIL PCR DIAKUI PEMERINTAH SEBAGAI DOKUMEN SAH PERJALANAN

Oleh : RS. BHAYANGKARA SURABAYA 14 Juli 2021 10:12 WIB

Keterangan : BSMMed Edisi 37

Dengan keluarnya Keputusan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor HK.01.07/Menkes/4662/2021 tentang penyelenggaraan Laboratorium Pemeriksaan Covid-19, dr. Hilda Rifiana, Sp.MK menjelaskan bahwa Laboratorium Pemeriksaan PCR (Polymerase Chain Reaction) RS. Bhayangkara H.S. Samsoeri Mertojoso masuk dalam daftar Laboratorium yang di akui oleh pemerintah yang telah berafiliasi dengan Kementerian Kesehatan sebagai syarat perjalanan atau penerbangan sebagai upaya  menekan laju penyebaran virus corona penyebab covid-19.

Sehingga, mulai 12 Juli 2021 pemerintah hanya mengakui hasil PCR yang telah ditetapkan merupakan laboratorium yang memenuhi standar laboratorium Bio Safety Level 2 (BSL – 2) serta sumber daya manusia berkompetensi dan berwenang untuk melakukan validasi pemeriksaan covid – 19, ungkap dr. Hilda penanggungjawab Lab PCR RS Bhayangkara Surabaya dalam rilis yang diterima BSMMed (13/7).

Untuk Hasil pemeriksaan Lab PCR di RS. Bhayangkara Surabaya, Penata I Wahyuni Wijayanti, S.Si. S.Tr. Kes mengatakan bahwa hasil pemeriksaan Lab PCR telah masuk dalam data New All Record (NAR) yang telah terkoneksi dengan aplikasi pedulilindungi juga telah dilengkapi dengan QR Barcode untuk penerbangan,  sehingga perjalanan makin mudah, aman dan nyaman. Mengenai harga Pemeriksaan PCR di RS. Bhayangkara sangat kompetitif dan jauh dibawah harga standar yang telah ditetapkan oleh pemerintah. (nyo/rsbsm)

Liputan BSMMed (Bhayangkara Samsoeri Mertojoso Medical Media) RS. Bhayangkara H.S. Samsoeri Mertojoso Surabaya
Edisi 38 Rabu, 14 Juli 2021

Informasi Layanan RS. Bhayangkara Surabaya Hubungi 0318292227